2022年08月10日

九州大学生体防御医学研究所金森光広先生による 3 分子病理学教室セミナー開催されました

九州大学生体防御医学研究所・金森光広先生による 第3回 分子病理学教室セミナー「そうだ!アメリカへ行こう!」が開催されました。

金森先生、若手の先生の留学の参考になるご講演をありがとうございました。

演題:そうだ!アメリカへ行こう!

要旨:医学および生命科学分野􏰀研究において、世界􏰀トップ􏰁アメリカです。幸運にもそ􏰀アメリカに留学できた経験を若い世代に伝えられる と幸いです。前半で􏰁アメリカが世界􏰀トップたる所以を、後半で􏰁 アメリカに留学する方法を、私􏰀知り得る範囲でできる限りお伝えでき れ􏰂と思います。